Этот рецепт для детей с аллергией на молоко, яйца и пшеничную муку. Не подходит детям с аллергией на глютен!
Очень хочется выложить красивое фото: блинчики, политые сверху вареньем, сгущенкой или украшенные фруктами… Но, увы и ах. Посмотрим правде в глаза, дети с аллергией на обыкновенные на наш взгляд продукты, тоже хотят вкусненькое и порой еще больше, чем дети без пищевых ограничений.
Ингредиенты:
вода 40 градусов — 400мл,
овсяная мука – 190 грамм,
сахар – 2 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
Мы их используем вместо хлеба, к чаю, как основу для тортиков, рулетиков.
Сотни испечённых блинчиков или оладушек, помогли отработать тонкости приготовления:
1. Мука – любая овсяная или перемолотый геркулес не подойдут. Почти все марки овсяной муки горчат так, что в рот это не взять, а смолотый геркулес идет лишь в качестве добавления к готовой молотой. Я остановилась на марке муки с моего фото.
2. Вода – обязательно должна быть теплая, 35-40 гр, чтоб тесто заварилось. Блинчики на холодной воде, снять со сковороды у меня не выходит.
3. Технология выпекания – изначально приготовленное тесто, нужно перед каждой новой порцией немного разводить теплой водой, т.к. тесто густеет практически до конца выпекания.
4. Сахар – обычно я использую тростниковый или фруктозу. Количество сахара можно увеличить в разы, все зависит от реакции на это организма ребенка.
5. Выпекание – без масла, на сухой тефлоновой сковороде.
Будьте здоровы.
С Уважением, Мама Чуда.